Наркотики вместо каши: в Калуге задержали наркокурьера

22-летнему подозреваемому грозит пожизненное лишение свободы

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Калужской области задержали в Калуге наркокурьера. Им оказался 22-летний молодой человек, который был задержан с крупной партией синтетического наркотика — «соль» (N – метилэфедрон), общей массой 891,14 граммов, о чем сообщили в пресс-службе УМВД по Калужской области.

«Молодой человек был задержан в подъезде дома, в котором он арендовал квартиру. При себе у него находилось два пакета с продуктами питания. В коробках из-под овсяной крупы и кулинарной сдобы были обнаружены свертки с наркотическим веществом. При обысках по месту проживания задержанного был дополнительно изъят еще сверток с наркотическим средством «N-метилэфедрон», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе ведомства.

Как стало известно в ходе расследования, крупная партия наркотиков была предназначена для дальнейшего распространения среди калужан путем помещения в «тайники-закладки».

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенные в особо крупном размере». Согласно действующему законодательству за данное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, расследование уголовного дела продолжается.