Калужский журналист разоблачает волонтеров мошенников

Сегодня в социальной сети "Facebook" калужский журналист - Дмитрий Ченцов опубликовал видео, где решил познакомиться с волонтерами, которые уже на протяжении нескольких недель собирают деньги на центральных улицах Калуги.

Как следует из видео, телефоны, на которые ссылаются волонтеры, не доступны, а якобы действующий сайт волонтерской организации не имеет актуальной информации и вообще толком не заполнен. После длительной беседы с «волонтерами» Дмитрий узнает что у этой организации нет толком разрешения на осуществление своей деятельности на территории города Калуги.

Старший менеджер волонтерской организации, который тут же по звонку одного из волонтеров прибыл на место скандала, отказался представиться, скрывал своё лицо и также не смог предоставить никакой информации. Более того, те якобы документы, которые пытался продемонстрировать Дмитрию старший менеджер, не имели ни какой юридической силы. Все они якобы были подписаны матерью ребенка, на помощь которому волонтеры и собирают средства.   На данный момент, как нам стало известно загадочными волонтерами уже заинтересовались правоохранительные органы. 

Сам же Дмитрий оставил комментарий на своей странице в социальной сети: 

«Месяц назад «Солнечный Город», теперь «Счастливая Жизнь»… оба фонда зарегистрированы не более года назад. Их названия полностью дублируют названия настоящих фондов… Уже надоело!».