«Бургер Кинг» перед калужским театром появился на 10 лет

10.01.2018
12:00
«Бургер Кинг» перед калужским театром появился на 10 лет
По словам городского головы Калуги, кафе считается самостроем

Сергей Паршин — владелец здания кафе, расположенного на Театральной площади в Калуге, сообщил, почему запрещенное губернатором и внесенное в реестр самостроев кафе до сих пор работает.

По словам Паршина, никакого строительства нового кафе не было.

«Мы просто сделали свои перепланировки. Власти назвали это реконструкцией. Мы не называем это реконструкцией. Это просто капитальный ремонт мы сделали», — прокомментировал владелец.

Для реконструкции здания разрешения не требуется, поэтому кафе реконструировали и открыли без разрешения калужских властей.

«Я с ними не встречался и не разговаривал вообще на эту тему, — заявил бизнесмен о встрече с губернатором, который выступил за снос кафе. — Прокурорская проверка показала нарушения. Нас вызвали на комиссию. Но это к открытию не имеет никакого отношения».

То, что кафе является самостроем, необходимо доказать, уверен владелец. Тем более что сам предприниматель ничего не строил, а лишь приобрел в собственность полноценное здание.

Как рассказал Паршин, кафе находится в его собственности еще с 2003 года, земля под кафе в аренде сроком на 49 лет. Он располагает всеми правоустанавливающими документами. На данный момент, чтобы узаконить внутреннюю перепланировку кафе, необходимо сделать техническое заключение.

Сеть ресторанов быстрого питания «Бургер Кинг» инвестировала немалые деньги в ремонт и оборудование здания и подписала договор аренды сроком на 10 лет.

Напоминаем, что на заседании регионального правительства губернатор Калужской области Анатолий Артамонов потребовал закрыть кафе и восстановить на его месте зеленую зону. По словам городского головы Калуги, кафе считается самостроем.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте