Тело рыбака обнаружили подо льдом озера в Калуге

07.12.2017
09:32
Тело рыбака обнаружили подо льдом озера в Калуге
70-летний пенсионер пришел днем на озеро Вырка порыбачить

Тело рыбака было извлечено из-подо льда на озере Вырка в Калуге во вторник, 5 декабря, о чем сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Согласно предварительным данным, 70-летний пенсионер пришел днем на озеро Вырка порыбачить. При нем находился зимний ящик для рыболовных принадлежностей. Со слов очевидцев, мужчина вышел на лед озера, где попытался найти удобное место для рыбалки. В результате рыбак упал под лед и утонул. Прибывшие по вызову рыбаков спасатели извлекли тело мужчины из воды.

По данному факту СКР проводит в настоящее время процессуальную проверку. Все обстоятельства происшествия устанавливаются.

Спасатели предупреждают об опасностях, которые таит в себе лед на водоемах. Сообщается о простом скольжении и падении, и о ломкости льда и опасности упасть в ледяную воду.

Сотрудники МЧС также предупреждают, что по краям водоемов, а также на их изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков лед может быть особенно тонким и ломким, даже если на водоеме стоит прочный ледостав.

  • Роман Волынцев

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте