Смертность от туберкулеза увеличилась в Калужской области

05.12.2017
09:08
Смертность от туберкулеза увеличилась в Калужской области
В области не включили в льготные перечни лекарств ни один противотуберкулезный препарат

Калужская область оказалась в числе семи субъектов РФ, где по итогам прошлого, 2016 года, был зафиксирован рост смертности от туберкулеза. Об этом сообщил член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, директор Фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов. 

Так, в Калужском регионе смертность от туберкулеза выросла на 2,1%. Для сравнения: в Чукотском автономном округе она повысилась на 51,3%, в Севастополе на 11,9%, в Республике Калмыкия на 10,9%, в Красноярском крае на 8%, в Псковской области на 3,4%, в Республике Тыва на 1,5%.

Одной из важнейших причин снижения смертности от туберкулеза экспертом была названа своевременная ранняя диагностика заболевания и этиотропное лечение (то есть назначение антибиотиков, к которым у возбудителя отсутствует устойчивость).

«Следует упомянуть, что четыре региона (Калужская область, Псковская область, Красноярский край, Чукотский АО) из этого списка не включили в льготные перечни лекарств для амбулаторного применения на 2017 год ни один противотуберкулезный препарат», – подчеркнул Эдуард Гаврилов.

  • Роман Волынцев

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте