Калужская чиновница, допустив убийство приемной дочери, получила условный срок

04.12.2017
14:36
Калужская чиновница, допустив убийство приемной дочери, получила условный срок
Чиновница не проверяла семью зная, что приемная мать избивает маленькую девочку

В Калужской области бывший начальник отдела охраны прав детства Людиновского района была признана судом виновной в халатности. При этом женщина была приговорена по ст. 293 УК РФ к двум годам лишения свободы условно.

Помимо этого, чиновницу лишили права занимать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности в государственных и муниципальных учреждениях образования, о чем сообщает СУ СКР по региону.

Напомним, что согласно версии следствия, в 2014 году чиновница распорядилась подготовить положительное заключение отдела образования и проект постановления о назначении местной жительницы опекуном ребенка, 2012 года рождения. При этом личное дело девочки не соответствовало предъявляемым требованиям (так как отсутствовало медицинское заключение).

После передачи девочки в приемную семью условия ее жизни не проверялись должным образом, а акты проверок составлялись формально. Чиновники не беспокоили семью, несмотря на то, что были в курсе, что приемная мать бьет ребенка. В результате девочка умерла от нанесенных матерью побоев в сентябре 2016 года.

  • Роман Волынцев

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте