В Калуге утверждены новые налоговые ставки на имущество

30.11.2017
16:20
В Калуге утверждены новые налоговые ставки на имущество
Новые налоговые ставки вступят в действие уже с 1 января 2018 года

На очередном заседании городской думы Калуги, состоявшемся 29 ноября, депутатами были пересмотрены процентные ставки налога на имущество физических лиц.

При этом ставка в отношении жилых домов, квартир, комнат, гаражей, машино-мест, хозяйственных строений и сооружений, единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы один жилой дом, а также объектов незавершенного строительства (жилых домов) осталась на прежнем уровне в размере, а именно 0,1% от кадастровой стоимости.

В отношении объектов налогообложения, кадастровая стоимость которых превышает 300 миллионов рублей, налоговая ставка устанавливается в размере 2% от кадастровой стоимости.

В отношении административно-деловых центров, торговых центров, офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания и прочих объектов, предусмотренных п. 7 ст. 378.2 Налогового кодекса, налоговая ставка будет повышаться постепенно: в следующем, 2018 году, ставка составит 1% кадастровой стоимости для объектов свыше 1000 квадратных метров, в 2019 году – 1,5% для объектов свыше 500 квадратных метров, в 2020 году – 2% для всех объектов, включённых в перечень.

В отношении прочих объектов недвижимости ставка теперь устанавливается в размере 0,1%.

Ставка пересматривается в целях создания равных условий ведения бизнеса для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, а также для предотвращения ухода от налогообложения владельцев крупной коммерческой недвижимости.

Новые налоговые ставки вступят в действие уже с 1 января 2018 года, налоговые уведомления поступят к налогоплательщикам в начале 2019 года.

  • Роман Волынцев

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте