Калужский градоначальник поднялся в рейтинге

28.11.2017
13:21
Калужский градоначальник поднялся в рейтинге
Горобцов по итогам работы в октябре-ноябре поднялся в национальном рейтинге мэров сразу на две позиции

Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ было подготовлено исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за октябрь-ноябрь текущего года.

Согласно указанному рейтингу, городской голова Калуги Константин Горобцов по итогам работы в октябре-ноябре 2017 года поднялся в национальном рейтинге мэров сразу на две позиции по сравнению с предыдущим периодом и занял в этот раз седьмое место.

Калуга занимается успешной реализацией приоритетной программы благоустройства «Формирование комфортной городской среды». На конференции региональной организации ОНФ прозвучало много самых благоприятных отзывов о работе, которая была проделана горожанами и управой в этом направлении. В частности, отмечалось появление в центре города парковой зоны на месте неприглядной толкучки. С учетом того, что ОНФ, как правило, специализируется не на похвалах, а на критике властей, подобная реакция произвела на экспертов огромное впечатление.

Помимо этого, благоприятный резонанс получил опыт внедрения в Калуге энергосберегающих технологий. В данном сегменте муниципального хозяйства калужская администрация считается одной из наиболее эффективных в стране. Завершение программы расселения аварийного жилья затронуло жильцов 102 домов, качественно улучшивших свои жилищные условия. Начало перевода городского транспорта на электронную систему оплату проезда, безусловно, сделает его более комфортным для пассажиров. Как удачную пиар-акцию Константина Горобцова расценили эксперты его личное участие в сдаче норм ГТО, равно как и привлечение к данному мероприятию других представителей городской администрации.

Среди неблагоприятных событий эксперты отмечали определенные проблемы, которые были связаны с подготовкой к отопительному сезону. Резонанс получило появление в центре Калуги памятника Ивану III. Прежде стоявший на этом месте памятник Ленину был неожиданно переставлен на бетонное основание, которое создавали якобы для фигуры Московского князя. Подобная несколько лукавая рокировка, впрочем, была с раздражением воспринята только небольшим числом экспертов «Национального рейтинга».

  • Роман Волынцев

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте