Цены на калужские новостройки снизились

20.11.2017
12:54
Цены на калужские новостройки снизились
Вероятно, сегодняшние цены являются самыми низкими, на которые способен застройщик

Согласно недавним исследованиям, проведенным порталом Единого реестра застройщиков, рынок недвижимости стал показывать несколько больший спрос, чем ранее. Этот факт может означать, что уже в первом квартале следующего, 2018 года, цены на квадратные метры будут подниматься.

«Отрасль в целом продолжила в III квартале 2017 г. свой стагнационный экономический «дрейф», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе ЕРЗ, — «Однако в оценках респондентов все чаще выявляются отчетливые сигналы о выходе из этой ситуации и переходе строительства в зону компенсационного роста. В первую очередь, хотя и незначительные, но позитивные изменения коснулись спросовой ситуации. А ведь именно ограничение спроса на строительные услуги со стороны государства, корпоративного сектора и домашних хозяйств является наиболее негативным фактором, из-за которого строительство практически три года развивается по рецессионно–стагнационному сценарию».

Если анализировать рынок недвижимости в Калужском регионе, то без труда можно отметить, что за текущий год цены на новостройки несколько снизились. В то же время, вторичный рынок и квартиры с ремонтом сильно в цене не упали. Если верить Единому реестру, можно смело полагать, что сегодня самое лучшее время для покупки недвижимости. Вероятно, сегодняшние цены являются самыми низкими, на которые способен застройщик.

  • Роман Волынцев

burmakin.r

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте