Странные моменты выявили в программе транспортного развития Калуги

25.10.2017
16:31
Странные моменты выявили в программе транспортного развития Калуги
Финансирование будет происходить в промежуток между двумя этапами ее реализации

Интересный характер программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Калуги на 2018-2028 года был отмечен депутатом Владиславом Сахарчуком на заседании гордумы сегодня, 25 октября.

По словам депутата, программа делится на два этапа. Первый этап заканчивается в 2020 году, второй начинается в 2022 году. При этом финансирование предусмотрено в 2021 году. То есть получается, что финансирование будет происходить в промежуток между двумя этапами ее реализации.

Помимо этого, непонятно, почему протяженность линии троллейбуса увеличат к 2028 году всего на два километра. Ведь разве в планы не входит продление троллейбусной линии до микрорайона Кошелев?

В довершение ко всему, были явно занижены данные по автомобилизации. Согласно расчетам, предполагается, что она должна возрасти от 360 до 400 автомобилей на тысячу жителей за период в десять лет. Опыт же показывает, что уровень автомобилизации растет гораздо серьезнее.

Как объяснил замначальника городского хозяйства Роман Щелкунов, указанная программа — это всего лишь образец, в дальнейшем она должна претерпеть корректировки.

  • Роман Волынцев

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте