Калужский депутат лишился мандата за пьяную езду

12.10.2017
15:54
Калужский депутат лишился мандата за пьяную езду
Суд назначил наказание в виде 240 часов обязательных работ

В Спас-Деменском районе Калужской области 54-летний сельский депутат был осужден за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Судом было установлено, что в июле текущего года 54-летний местный житель, являющийся сельским депутатом, был остановлен сотрудником ГИБДД на одной из улиц деревни Стайка Спас-Деменского района. При проверке документов у инспектора возникли сомнения в трезвости водителя, поэтому он предложил пройти медицинское освидетельствование. Водитель категорически отказался от экспертизы и пояснил, что употреблял спиртные напитки.

При дальнейшем разбирательстве стало известно, что ранее депутат уже был подвергнут административному наказанию за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В связи с этим в отношении гражданина было возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе калужской прокуратуры, свою вину депутат признал полностью. Суд назначил ему наказание в виде 240 часов обязательных работ с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года. Помимо этого, сельская дума приняла решение о досрочном прекращении полномочий депутата.

  • Роман Волынцев

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте