Мэр Малоярославца ушел в отставку

25.07.2017
13:49
Мэр Малоярославца ушел в отставку
Депутаты вопрос снятия с себя своих полномочий не рассмотрели

Мэр города Малоярославца Калужской области Григорий Харлампов, в отношении которого в настоящее время идет судебное разбирательство, сегодня ушел в отставку. Заявление от мэра о сложении полномочий было рассмотрено и одобрено депутатами на очередном заседании городской думы.

«Решением депутатов Григорий Харлампов снят с должности по его собственному заявлению. Исполняющим обязанности мэра назначен один из его заместителей», — сообщили в администрации Малоярославецкого района.

Напомним, что деятельность Григория Харлампова на посту мэра Малоярославца получила широкую огласку. В отношении него было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. Согласно версии следствия, мэр осуществил незаконные действия с предоставлением квартир в рамках программы расселения граждан из аварийного жилья. Уголовное дело дошло до суда, однако на отставку мэр решился только сейчас, и то после того, как в ситуацию вмешался губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

На последнем рабочем совещании калужского правительства губернатор попросил глав прокуратуры и УМВД разобраться с ситуацией, которая сложилась в руководстве Малоярославца. До этого Артамонов получил открытое обращение от жителей города. По их мнению, во власти города узаконились тесные родственные связи, что приводит к коррупционным проявлениям. В открытом письме, которое жители написали губернатору, было указано, что «обвиняемый в незаконном предоставлении муниципального жилья Харлампов то признает свою вину, то отказывается от своих показаний».

«На наш взгляд, это делается для того, чтобы всячески затянуть судебное разбирательство и в конечном итоге избежать наказания. В органах городской власти у него оказалось немало сторонников, делающих все для того, чтобы Харлампов не был наказан по закону», — сетуют местные жители.

Также у главы региона возник ряд вопросов к депутатам Малоярославца, которым он предложил сложить свои полномочия. Однако на сегодняшнем заседании депутаты вопрос снятия с себя своих полномочий не рассмотрели.

На минувшей неделе жители Малоярославца даже организовали единичные пикеты с требованием справедливого вердикта для мэра. 

  • Роман Волынцев

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте