Калужанка смогла оформить материнский капитал на умершего ребенка

16.07.2017
11:05
Калужанка смогла оформить материнский капитал на умершего ребенка
Прокуратура помогла матери двоих детей получить 453 тысячи рублей

Калужская прокуратура помогла матери двоих детей оформить материнский капитал, несмотря на то, что один ее ребенок умер.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в 2008 году у жительницы Калуги родился сын, однако в 2013 году ребенок умер. Позднее женщина родила второго ребенка. В связи с этим она обратилась в Управление Пенсионного фонда РФ с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, представив запись акта о рождении умершего ребенка.

Но в пенсионном фонде отказали женщине в выдаче сертификата, объяснив это тем, что для его получения необходимо свидетельство о рождении установленной формы. Однако оно было изъято у женщины в связи со смертью ребенка.

В прокуратуре посчитали, что представление актовой записи вместо свидетельства о его рождении не является основанием для отказа в выдаче сертификата.

Учитывая, что материнский капитал выдают на основании факта рождения детей, а не наличия свидетельства о рождении первого ребенка, прокуратура города обратилась в Калужский районный суд с иском о признании права женщины на маткапитал.

Калужский суд согласился с мнением прокурора и удовлетворил иск. Женщине был выдан сертификат на сумму 453 тысячи рублей.

  • Роман Волынцев

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте