Подросток погиб, двое детей пострадали от взрыва гранаты в Калужской области

09.07.2017
08:31
Подросток погиб, двое детей пострадали от взрыва гранаты в Калужской области
Калужскими полицейскими был задержан пенсионер за хранение гранаты, на которой подорвались подростки

В пятницу, 07 июля, около 4 часов дня в дежурную часть отдела МВД России «Людиновский» поступило сообщение оператора «112» о том, что в Жиздре Калужской области произошел взрыв гранаты. Стало известно, что в результате неосторожного обращения с гранатой погиб 13-летний подросток, а еще двое находящихся рядом детей 10 и 13 лет получили ранения. Все пострадавшие были доставлены в больницу, где им оказали своевременную медицинскую помощь. В настоящее время их жизни ничего не угрожает, о чем сообщили в пресс-службе СУ СКР России по Калужской области.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по факту взрыва гранаты в городе Жиздре сотрудниками полиции по горячим следам была установлена причастность к незаконному хранению взрывчатого боеприпаса 65-летнего местного жителя, который уже дал признательные показания, о чем сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222.1 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Было установлено, что в городе Жиздре группой подростков на чердаке хозяйственной постройки, находящейся возле частного дома, была найдена боевая граната. 13-летний подросток выдернул чеку, чем привел гранату в действие, в результате чего и произошел подрыв. В результате взрыва один подросток погиб на месте, два других мальчика получили осколочные ранения и были госпитализированы.

По осколкам взорвавшейся гранаты специалисты смогли выяснить, что это была наступательная граната РГД-5. На кольце гранаты обнаружили цифры, по которым смогли установить, что граната новая, вероятно, привезена с горячей точки.

Материалы были переданы в Следственное управление Следственного комитета РФ по Калужской области. Расследование продолжается.

  • Роман Волынцев

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте