Калужская область на первом месте минимальных цен на бензин

30.06.2017
14:35
Калужская область на первом месте минимальных цен на бензин
В Калуге проанализировали изменение цен за прошедшую неделю

В пятницу, 30 июня, в Калуге прошло совместное заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, а также рабочей группы по недопущению необоснованного повышения их стоимости.

Так, в период времени с 21 по 28 июня в магазинах федеральных сетей свинина, сметана и огурцы стали дешевле на 1-5%. Сахар-песок и перец сладкий стали дороже примерно на 2%, яблоки – на 5,7%.

Минимальные цены среди соседних областных центров регионов ЦФО в Калуге — на сыры, яйца куриные, сахар-песок, печенье, соль, рис. Максимальные цены были зарегистрированы на мясные консервы, сметану и сливочное масло.

Оптовые и розничные цены за прошедшую неделю на топливном рынке существенно не изменились. В рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область занимает первое место по бензину автомобильному (36,34 руб./л) и третье место по дизельному топливу (36,18 руб./л).

В завершение совещания были рассмотрены предложения по благоустройству магазинов и автомобильных заправочных станций. По мнению министра конкурентной политики Калужской области Николая Владимирова, представители бизнеса должны внести свой вклад в создание современной среды для жизни калужан. Приведя в пример опыт Боровского района, где АЗС, помимо продажи топлива, предоставляют целый комплекс услуг, министр отметил: «Внешний вид торговых объектов важен. Их владельцы обязательно включатся в данную работу при условии неравнодушного отношения органов местного самоуправления и населения».

  • Роман Волынцев

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте