Крупная партия «соли» задержана калужскими полицейскими (видео)

17.04.2017
10:43
Крупная партия «соли» задержана калужскими полицейскими (видео)
Синтетические наркотики помещались в тайники-закладки, откуда их забирали жители Калуги и Обнинска

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Калужской области пресекли в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий противоправную деятельность организованной группы, состоящей из двух человек. Указанная группа на протяжении двух месяцев распространяла на территории Калуги и Обнинска синтетические наркотики, так называемые «соль» и «спайс», о чем сообщили в пресс-службе областного УМВД.

«Установлено следствием, наркотики помещались в тайники-закладки, откуда их забирали потребители. В организованную группу входили граждане одной из стран ближнего зарубежья, молодые люди в возрасте 20 и 22 лет, выполняющие роль наркокурьеров. При личном досмотре и проведении обыска по месту жительства у злоумышленников было изъято около 1 килограмма 300 граммов наркотического вещества», — прокомментировали в сообщении.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Согласно действующему законодательству за данное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

  • Роман Волынцев
  • Пресс-служба УМВД по Калужской области

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте