Калужские полицейские отправятся в колонию за мошенничество

08.04.2017
10:21
Калужские полицейские отправятся в колонию за мошенничество
Полицейский пристегнул молодого парня наручниками к рулю и требовал 60 тысяч рублей

Судом был вынесен обвинительный приговор в отношении двух бывших полицейских и их 20-летнего знакомого, о чем сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

«Они признаны виновными в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц, с причинением значительного ущерба гражданину). Один из фигурантов, кроме того, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», — прокомментировали в ведомстве.

Напомним, что в сентябре 2016 года осужденные, знавшие об отсутствии у их знакомого водительского удостоверения, подстроили ДТП с незначительным механическим повреждением автомобилей. За неразглашение факта аварии в правоохранительные органы соучастники потребовали от потерпевшего 60 тысяч рублей. 18-летний молодой человек, бывший воспитанником детского дома, снял с карты в банкомате указанную сумму и передал злоумышленникам. Те, в свою очередь, разделили полученные деньги поровну, по 20 тысяч рублей каждому, и распорядились ими по своему усмотрению.

Через несколько дней ночью один из фигурантов в форме сотрудника полиции вновь встретился с потерпевшим, пристегнул молодого человека наручниками к рулю и потребовал от него еще 60 тысяч рублей, угрожая подбросить в машину наркотики. Однако такой суммой потерпевший не обладал и передал вымогателю только 30 тысяч рублей. Полученные средства преступники также разделили между собой в равных долях.

В ходе расследования обвиняемыми был возмещен потерпевшему причиненный материальный ущерб. Приговором суда бывшим полицейским назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, третьему осужденному досталось 1,5 года лишения свободы в колонии-поселении.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

  • Роман Волынцев

burmakin.r

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте