Уникальный калужский завод продают на Avito

30.03.2017
20:37
Уникальный калужский завод продают на Avito
Завод с 300-летней историей в объявлении оценен в 60 миллионов

На сайте бесплатных объявлений Avito с пометкой «срочно» было выставлено объявление о продаже комплекса Дугнинского механического завода, который находится в Ферзиковском районе Калужской области. Завод с 300-летней историей в объявлении оценен в 60 миллионов рублей.

Как стало известно из объявления, к комплексу проведены все коммуникации, площадь объекта составляет 13 200 квадратных метров с земельным участком в четыре гектара. По территории завода протекает река Дугна, имеется собственная плотина. Имущественный комплекс находится в живописном природном котловане.

Согласно информации базы данных «Коммерсант картотека», имя Владимир, которое заявлено в контактах, носит один из владельцев ООО «Дугнинский литейный завод» Владимир Пикуля, которому принадлежит половина завода. Еще 50% предприятия владеет Андрей Пикуля. Последний также является учредителем (90%) и руководителем еще одного ферзиковского предприятия — ООО «Вектор», которое специализируется на выращивании овощей. Помимо этого, Андрей Пикуля — генеральный директор псковского завода «ЭЛТЕРМ».

Дугнинский механический завод впервые упоминался в 1689 году в связи со строительством «железной кузницы». Интересно, что на его территории сохранились постройки начала XVIII века, древняя церковь и доменная печь. 

Глава администрации поселка Дугна сообщил, что Дугнинский завод больше года находится в стадии банкротства. У объекта существует конкурсный управляющий. Заводской комплекс зданий является памятником архитектуры и включен в соответствующий реестр. Власти пообещали провести проверку законности продажи завода.

  • Роман Волынцев

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте