Спецавтомобили с комплексами фотовидеофиксации появятся на калужских трассах

19.01.2017
15:30
Спецавтомобили с комплексами фотовидеофиксации появятся на калужских трассах
Специальные транспортные средства будут перемещаться преимущественно по Киевской трассе

С февраля 2017 года на калужских трассах появятся микроавтобусы Ford Transit, которые будут оснащены комплексами фотовидеофиксации нарушений ПДД, о чем сообщил начальник Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений УМВД по региону Александр Прунцев.

Специальные транспортные средства будут перемещаться преимущественно по Киевской трассе, где в настоящее время демонтированы стационарные камеры. Также фиксировать нарушения будут в местах, где увеличилось число ДТП и где более вероятны нарушения правил. Основная задача спецмашин — не оштрафовать нарушителей, а попытаться уменьшить количество аварий, что уточнили в ведомстве.

Специальные автомобили с камерами можно будут легко опознать по надписи «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД). Специальный комплекс фотовидеофиксации размещается на телескопической штанге.

Сейчас на территории Калужской области работают 33 стационарных комплекса фиксации и 24 передвижных. За прошлый, 2016 год, благодаря комплексам фотовидеофиксации было составлено более 720 тысяч протоколов. Водителей оштрафовали на общую сумму в 435,61 миллиона рублей.

Список введенных в эксплуатацию в Калужской области последних десяти комплексов фиксации нарушений скоростного режима под названием «Кордон-М»4 и «Автоураган-ВСМ» можно посмотреть здесь. Камеры начали свою работу на калужских трассах с 7 декабря 2016 года.

  • Роман Волынцев

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте