Дело серийного маньяка, изнасиловавшего семь калужанок, передано в суд

27.12.2016
16:40
Дело серийного маньяка, изнасиловавшего семь калужанок, передано в суд
Обвиняемый нападал на женщин ближе к вечеру в лесном массиве либо безлюдных местах города

«Следственный комитет Калужской области завершил расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя Калуги. Он обвиняется в изнасиловании, соединенном с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью, покушении на изнасилование и действиях сексуального характера, соединенных с угрозой убийством», — сообщает пресс-служба СУ СКР по Калужской области.

Согласно версии следствия, обвиняемый нападал сзади на женщин в темное время суток в лесном массиве либо безлюдных местах города, приставляя к шее предмет, похожий на нож, после чего совершал насильственный половой акт и иные действия сексуального характера.

В правоохранительные органы поступило шесть заявлений об изнасилованиях, которые были совершены похожим образом. Согласно данным судебно-генетической экспертизы биологические следы, которые были оставлены преступником при совершении указанных преступлений, по своему генетическому профилю оказались идентичны.

«Следователи СК смогли выйти на личность злоумышленника, зарегистрированного в Козельске, однако уже долгое время проживающего в Калуге. В июне мужчина был вызван для получения биологических образцов. Генотип мужчины совпал с биологическими следами, обнаруженными по месту совершения изнасилований. В тот же день мужчина был задержан», — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

В ходе расследования стало известно, что ранее мужчина уже был судим за изнасилования, а также за совершения кражи, разбоя и хулиганства. На допросе задержанный признался в преступлениях.

Следователям регионального управления СКР удалось установить причастность мужчины к совершению двенадцати преступлений в отношении семи женщин в период с апреля 2015-го по февраль 2016 года на территории Калуги, Перемышльского и Козельского районов области. Следствием собрано достаточно доказательств, уголовное дело в настоящее время направлено в суд.

  • Роман Волынцев

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте