Калужанку избили и похитили старинные иконы

05.12.2016
14:05
Калужанку избили и похитили старинные иконы
Одна из похищенных икон с серебряным окладом была оценена в 90 тысяч рублей

В правоохранительные органы обратилась 47-летняя калужанка, которая сообщила о хищении. Женщина пояснила, что ее знакомая пришла к ней в гости и потребовала отдать все сбережения. Хозяйка ответила отказом, после чего злоумышленница стала избивать ее, украв из кармана 500 рублей. Также женщина заявила о том, что из ее квартиры были похищены две старинные иконы, доставшиеся ей в наследство от родственников.

В ходе розыска полицейскими была задержана женщина, совершившая данное преступление. Правоохранительные органы установили причастность задержанной женщины к хищению икон. Она успела их сдать в пункт скупки, но оперативные работники смогли изъять ценности и вернуть их хозяйке.

Согласно проведенной экспертизе, похищенная икона Преподобного Нила с серебряным окладом 1790 года была оценена в 90 тысяч рублей и представляет особую историческую и художественную ценность. Похищенная икона Богоматери Казанской представляет антикварную ценность и датирована началом XIX века, была оценена в 30 тысяч рублей.

По факту совершенной кражи возбуждены уголовные дела по статьям «Хищение предметов, имеющих особую историческую и художественную ценность», а также «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба» и «Грабеж». В настоящее время подозреваемая находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовных дел продолжается.

  • Роман Волынцев

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте