Замминистра культуры РФ сознался в хищениях при строительстве калужского музея космонавтики

10.11.2016
14:00
Замминистра культуры РФ сознался в хищениях при строительстве калужского музея космонавтики
Мосгорсуд отказал в освобождении Григория Пирумова из СИЗО

Стало известно, что заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов признал свою вину по уголовному делу о хищении при реставрации объектов культурного наследия, в том числе и в Калужской области. Об этом в Мосгорсуде в ходе рассмотрения жалобы на продление Пирумову срока ареста сообщил следователь.

«В материалах настоящего уголовного дела имеются сведения, подтверждающие вину Пирумова Григория Ульяновича, в частности, имеется признание Пирумова о содеянных им преступлениях», — прокомментировал ситуацию следователь. Согласно его словам, в настоящее время указанные протоколы допросов не могут быть приобщены к материалам уголовного дела по причине тайны следствия.

Прокурор же просила суд приобщить к рассматриваемым материалам копию дополнительного допроса обвиняемого, датируемую 19 октября, где, согласно ее словам, имеется свидетельство того, что Пирумов признает свою вину.

Однако защита Пирумова опровергает позицию следствия и настаивает на том, что без определения величины ущерба невозможно говорить о признании вины. Согласно словам адвоката Федора Куприянова, его подзащитный намерен продолжать давать исчерпывающие показания по уголовному делу, но виновным себя не признает.

Мосгорсуд отказал в освобождении Григория Пирумова, о чем сообщили в пресс-службе суда.

«Рассмотрев доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия Мосгорсуда не нашла оснований для ее удовлетворения», — прокомментировал это решение представитель суда. Таким образом, чиновник остается в СИЗО сроком до 15 декабря.

Напомним, что согласно версии следствия, в 2012 году заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов создал преступную группу с целью хищения денег. Участники преступной группы заключали государственные контракты по выполнению реставрационных работ с недостоверной информацией и завышенной стоимостью услуг. В уголовном деле насчитывается шесть эпизодов: хищение средств, выделенных на выполнение реставрационных работ ансамбля Новодевичьего монастыря, драмтеатра в Пскове, Иоанно-Предтеченского монастыря, Изборской крепости, усадьбы Асеевых в Тамбове и музея космонавтики в Калуге.

  • Роман Волынцев

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте