Депутат, сбивший в пьяной гонке пешехода, отправится в колонию

25.10.2016
08:39
Депутат, сбивший в пьяной гонке пешехода, отправится в колонию
В Калужской области осужден депутат сельской думы

Дзержинским районным судом было рассмотрено уголовное дело в отношении депутата сельской думы деревни Старки Калужской области. Функционер был признан виновным в том, что он управлял машиной в нетрезвом состоянии, будучи ранее привлеченным к административному наказанию за отказ пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Также осужденный нарушил правила дорожного движения, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью человека. Об этом сообщил официальный сайт прокуратуры Калужской области.

Судом было установлено, что 3 апреля 2016 года обвиняемый, находясь в состоянии опьянения, не справился с управлением, вылетел на обочину и сбил пешехода. Пострадавший получил телесные повреждения. До этого инцидента чиновник уже был уличен в езде за рулем в нетрезвом виде и отказался пройти медобследование, за что был оштрафован на 30 тысяч рублей и лишен водительских прав на срок 1 год и 10 месяцев. Подсудимый вину признал полностью.

Суд согласился с мнением прокурора и признал гражданина виновным. Мужчина проведет один год в колонии-поселении, также он заплатит штраф в 220 тысяч рублей, а за руль депутат не сможет сесть в течение трех лет.

  • Роман Волынцев

burmakin.r

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте