Артамонов стал свидетелем нового этапа развития аэропорта "Калуга"

20.10.2016
13:49
Артамонов стал свидетелем нового этапа развития аэропорта "Калуга"
ОАО «Саратовские авиалинии» планирует базирование своих самолетов в калужском аэропорту

Вчера, 19 октября, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов принял участие в церемонии подписания соглашения о намерениях между АО «Международный аэропорт «Калуга» и ОАО «Саратовские авиалинии», о чем сообщили в пресс-службе правительства Калужской области.

Подписи под документом поставили генеральный директор АО «Международный аэропорт «Калуга» Салават Кутушев и первый заместитель генерального директора ОАО «Саратовские авиалинии» Михаил Герасименко.

Стороны намерены взаимодействовать в развитии маршрутной сети калужского аэропорта в интересах жителей области и соседних регионов. При этом авиакомпания планирует базирование своих самолетов в калужском аэропорту. В свою очередь, здесь им будет оказано необходимое содействие.

 «Наличие базовой авиакомпании – необходимое условие для успешного существования и развития нового аэропорта. Это позволит увеличить количество рейсов, развивать маршрутную сеть и наращивать пассажиропоток», — отметил Салават Кутушев, положительно оценивая перспективы совместной работы.

По мнению Анатолия Артамонова, сотрудничество международного аэропорта Калуга с известной в России и успешной авиакомпанией очень важно для развития региональной воздушной гавани.

«Важно обеспечить регулярные полеты из нашего аэропорта. Чтобы пассажир знал, что никаких сбоев не будет, и мог заранее купить билет. Мы над этим работаем», — резюмировал глава региона.

  • Роман Волынцев
  • Пресс-служба правительства Калужской области

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте