Калужская опека выдала ребенка матери-убийце необоснованно

06.10.2016
09:02
Калужская опека выдала ребенка матери-убийце необоснованно
Прокурорская проверка выявила многочисленные нарушения

В холе прокурорской проверки было выявлено, что приемную мать опекуном погибшей девочки и ее двух братьев с последующим заключением договора о передаче детей на воспитание в приемную семью назначили необоснованно. Это незаконное решение принял отдел охраны прав детства Людиновской администрации.

Муниципальное учреждение дополнительного образования для детей «Центр диагностики и консультирования» выдал приемной матери погибшего ребенка свидетельство о прохождении курса подготовки лиц, претендующих на роль приемного родителя, несмотря на пропущенные без уважительных причин занятия.

Также медицинское заключение, выданное женщине ЦРБ Людиновского района, вопреки требованиям законодательства, не содержит выводов о наличии либо отсутствии у приемной матери заболеваний, препятствующих данной процедуре. Председатель и члены врачебной комиссии, проводившие освидетельствование приемной матери, не имели соответствующих сертификатов специалистов.

Помимо этого, было установлено, что ребенок длительное время не посещал дошкольное образовательное учреждение, при этом должностными лицами образовательной организации не устанавливались причины, сведения в отдел охраны прав детства администрации района не направлялись.

По итогам прокурорской проверки от главы администрации города Людиново и Людиновского района, главного врача районной больницы и заведующего детским садом №13 потребовали не допускать подобных нарушений законодательства и привлечь к ответственности виновных лиц.

Прокурор направил в Людиновский районный суд иски о расторжении договоров на передачу в приемную семью двух братьев погибшей девочки.

По результатам рассмотрения представлений были объявлены выговоры четырем должностным лицам, инициированы увольнения руководителей муниципального учреждения, где проходила обучение приемная мать, и руководителя дошкольного образовательного учреждения, где училась погибшая девочка.

Расследование уголовного дела по факту халатности должностных лиц органов опеки продолжается, о чем сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, что в августе приемная мать убила и закопала в лесу Людиновского района четырехлетнюю приемную дочь.

 

  • Роман Волынцев

burmakin.r

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте