«Единая Россия» рискует проиграть КПРФ

12.09.2016
12:23
«Единая Россия» рискует проиграть КПРФ
15 кандидатов в депутаты Госдумы VII созыва сражаются за электорат в Калужской области

В России как такового нет спроса на оппозицию, есть спрос на решение конкретных проблем. И кто их решит – депутат «Единой России», «Справедливой России», уполномоченный по правам человека или Общероссийский народный фронт - в общем-то неважно. На выборах депутатов Государственной Думы в этом году ожидался инерционный сценарий, но с возможными локальными провалами партии власти в некоторых регионах, потому что экономическая ситуация лучше не становится. Во вполне благополучной Калужской области, например, летом и осенью планировался ряд крупных сокращений на серьезных предприятиях, в том числе градообразующих. Это, безусловно, усложнило ведение кампании для партии власти.

Об участии в выборах в Госдуму в Калужской области заявили 19 человек. Но двое самовыдвиженцев, Вячеслав Горбатин и Антон Решетников, сняли свои кандидатуры. Еще два кандидата, Василий Локтистов (партия «Гражданская сила») и Николай Овчинкин (Партия роста), вовремя не подали необходимые документы.

В последний день подачи заявлений были зарегистрированы пять кандидатов в депутаты Госдумы по одномандатным избирательным округам №99 и №100. Это Александр Авдеев («Единая Россия»), Олег Овсянников («Яблоко»), Александр Чернов (партия «Родина»), Геннадий Скляр («Единая Россия») и Антон Васильев (партия «Патриоты России»).

Ранее облизбирком утвердил десять кандидатов — Марина Тришина, Вадим Деньгин (ЛДПР), Антон Тарасенко, Сергей Дондо («Коммунисты России»), Надежда Ефремова, Александр Трушков («Справедливая Россия»), Марина Костина, Николай Яшкин (КПРФ), Алексей Колесников («Яблоко»), Андрей Беккер (партия «Патриоты России»).

Таким образом, бороться за представление интересов Калужской области в Госдуме будут 15 кандидатов.

Однако при проверке представленных кандидатами в Государственную Думу РФ сведений о собственности Калужский избирком нашел множество несоответствий.

Больше всего их обнаружено у кандидата от партии ЛДПР по одномандатному избирательному округу №99 (Калужскому) Марины Тришиной. В ее декларации указаны земельные участки в собственности площадью 74,1 и 346 кв. м, но при проверке в Росреестре выяснилось, что эти участки гораздо больше — 500 и 740 кв. м соответственно. Кроме того, Марина Тришина заявила о калужской квартире площадью 50,9 кв. м, однако в Росреестре сведения о такой собственности отсутствуют.

Еще один кандидат в этом округе от «Коммунистов России» Сергей Дондо заявил о московской квартире площадью 52,1 кв. м в собственности, однако в Росреестре это не подтвердили.

Такие же странные нестыковки выявлены в декларации у кандидата по одномандатному избирательному округу №100 (Обнинскому) Александра Трушкова от «Справедливой России». Он заявил о праве собственности на земельный участок 2 500 кв. м и хозблок в Калужской области, однако у Росреестра таких данных нет.

Тем временем волонтеры партии «Справедливая Россия» решили выяснить мнение народа и в течение нескольких дней с начала сентября проводили собственный опрос жителей на юге Калужской области — в Кировском, Куйбышевском, Барятинском и Спас-Деменском районах. Участникам опроса предлагали выбрать одного из кандидатов в листке, оформленном по примеру избирательного бюллетеня, где перечислены реальные кандидаты-одномандатники на выборах в Госдуму по Калужскому округу номер 99 и выдвинувшие их партии. В опросе приняли участие около тысячи местных жителей, имеющих право на голосование.

По итогам опроса первое место среди одномандатников занял представитель КПРФ Николай Яшкин. На втором месте с большим отрывом оказался заместитель Артамонова Александр Авдеев.

«Коммунисты на левом фланге политического фронта, как и «Справедливая Россия». Поддержка левых идей у избирателей есть. Надо серьезнее работать с избирателями, тогда победим. Расклад в голосовании за партии, кстати, может быть иной. Яшкин очень известен в районах 99 округа персонифицировано, даже больше, чем как коммунист…» — прокомментировал итоги опроса в своем блоге в сети «Фейсбук» кандидат от «Справедливой России» Михаил Обухов.

И это все несмотря на то, что сегодня складывается впечатление, что избиратели разочаровываются в КПРФ. В целом ряде регионов партия Зюганова получила в 2015-м гораздо худший результат по сравнению с 2011 годом. К примеру, в Воронежской области они набрали 10 процентов вместо 30, в Костромской — 14 (было 28,8), в Рязанской — 13 процентов вместо 23. Наконец, в нашем регионе КПРФ получила 9,5 процента, а в 2011 году у нее было 22 процента.

«Единая Россия» еще в апрельских дебатах участников предварительного внутрипартийного голосования показала свою некомпетентность.

Обсудить основные проблемы сбора и утилизации мусора на территории области собрались участники предварительного голосования Александр Авдеев — заместитель губернатора области, Сергей Александров – коммерческий директор ООО «Абсолют 2000», Алексей Зеленов – заместитель председателя КРОО «Союз Чернобыль», Александр Иванов – глава городского самоуправления Калуги, Анатолий Ковалев – депутат Государственной Думы и Андрей Литвинов – начальник ПО «Кировские электрические сети». Все — члены «Единой России», беспартийных не оказалось.

Довольно быстро выяснилось, что ни один из участников праймериз не имеет никакого представления об обсуждаемом вопросе, и своих предложений ни у кого нет.

Единороссы по всем проблемам привычно ссылались на авторитет губернатора Артамонова, подтверждая, что заранее будут согласны с любыми его решениями.

Но нельзя не отметить, что к завершению праймериз участники взяли себя в руки и стали готовиться к обсуждениям.

Так, например, в финальном раунде словесных поединков участниками предварительного голосования было обозначено, что на территории Калужской области ведется активная работа по реализации мероприятий в рамках различных подпрограмм. В их числе «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации», «Обеспечение жильем молодых семей», областная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, программа по комплексному освоению и развитию территорий в целях жилищного строительства и развития индивидуального жилищного строительства.

«Единая Россия» всеми силами старается убедить избирателя в том, что они – это единственно верный выбор. Настолько рьяно, что у кандидатов из других партий появляются серьезные вопросы.

Так, кандидат в депутаты Госдумы РФ от партии «Справедливая Россия» Михаил Обухов обратился к главе ЦИК РФ Элле Памфиловой с вопросом по поводу назначения своего конкурента на выборах от партии «Единая Россия» Александра Авдеева ответственным за социально-экономическое развитие Кировского района. Но Авдеев – замгубернатора области, поэтому странно удивляться.

В регионе по-прежнему три основных конкурента: «Единая Россия», КПРФ и «Справедливая Россия». То есть как конкурента – соперника. Учитывая, что перед этими выборами в СМИ настоящий политический штиль, сюрпризов ждать не приходится. Тишину нарушает только партия власти.

  • Роман Волынцев

burmakin.r

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.
Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым
Что волнует бизнес и общество

Что волнует бизнес и общество

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».
16 октября - Всемирный день продовольствия

16 октября - Всемирный день продовольствия

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте