В Калуге несовершеннолетние помогли брату ограбить квартиру

17.08.2016
12:54
В Калуге несовершеннолетние помогли брату ограбить квартиру
После избиения хозяин квартиры умер в больнице

В Калуге следственным отделом СУ СК России по Калужской области расследуется уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого 25-летнего мужчины, подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Согласно версии следствия, 8 июля 2016 года нетрезвый подозреваемый в одной из квартир Калуги, в присутствии своих младших братьев 13 и 12 лет нанес потерпевшему множественные удары в область головы и туловища, после чего с их помощью несовершеннолетних похитил из квартиры потерпевшего личные документы и электротехнику. От полученных повреждений 54-летний калужанин скончался в больнице на следующий день.

Сейчас по ходатайству следователя задержанный заключен под стражу, о чем сообщили в пресс-службе ведомства. В соответствии с действующим законодательством братья подозреваемого не подлежат уголовной ответственности ввиду недостижения ими возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

Старший брат по решению суда арестован. Ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего»). Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела на данный момент продолжается.

  • Роман Волынцев

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте