В питьевой воде Калужской области обнаружены бактерии из фекальных стоков

08.08.2016
14:04
В питьевой воде Калужской области обнаружены бактерии из фекальных стоков
Проверенная водопроводная вода не соответствует норме

Прокуратура Жиздринского района провела проверку исполнения Калугаоблводоканалом законодательства о водоснабжении, в части соответствия качества водопроводной воды установленным нормативам.

Были отобраны пробы из артезианской скважины и сети водопровода в селе Полюдове Калужской области, проведены лабораторные исследования.

По результатам исследований было установлено, что все пробы водопроводной воды не соответствуют норме ввиду значительного превышения показателя жесткости, а в пробе, отобранной в одной из водоразборных колонок, выявлены общие колиформные бактерии.

Прокурором района было возбуждено дело о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде в отношении начальника Жиздринского участка Калугаоблводоканала. На должностное лицо наложены штрафные санкции. Меры к устранению нарушений законодательства приняты, как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Колиформные организмы попадают в воду, как правило, с фекальными стоками. Согласно рекомендациям ВОЗ, колиформные бактерии не должны обнаруживаться в системах водоснабжения с подготовленной водой.

 

  • Роман Волынцев

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте