В Людиново будут делать тепловозы для Кубы

26.07.2016
15:28
В Людиново будут делать тепловозы для Кубы
 В Гаване подписали контракт более чем на 168 млн евро

Совет министров республики Куба подписал соглашение с группой «Синара» на поставку для Союза железных дорог Кубы 75 маневровых локомотивов.

Документ предусматривает выполнение работ по капитальному ремонту ранее поставленных российских тепловозов и модернизации локомотивного депо в Гаване. Финансировать проект будут Росэксимбанк, Промсвязьбанк и банк BICSA (Куба), сообщается на сайте «Синара».

По условиям подписанного договора, «Синара-Транспортные Машины» обеспечит в течение 2017-2021 гг. поставки на Кубу 60 маневровых тепловозов серии ТГМ8 и 15 локомотивов серии ТГМ4. Производить новую технику будет Людиновский тепловозостроительный завод в Калужской области.

Новый тепловоз серии ТГМ8 КМ мощностью 882 кВт (1200 л.с.) с улучшенными технико-экономическими характеристиками предназначен для маневровой работы на железнодорожных путях колеи 1435 мм в условиях влажного тропического климата. Жизненный цикл нового ТГМ8 КМ рассчитан на сорок лет. В 1978-1993 гг. на Кубу ЛТЗ поставлял тепловозы серии ТГМ8ЭК, которые и предстоит модернизировать в рамках заключенного контракта.

  • Роман Волынцев

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте