Анатолий Артамонов проинспектировал крупные строительные объекты Калуги. Фото

24.07.2016
09:36
Анатолий Артамонов проинспектировал крупные строительные объекты Калуги. Фото
Губернатор посетил перинатальный центр и музей космонавтики

В субботу 22 числа губернатор Анатолий Артамонов проинспектировал ход работ на крупных строительных объектах Калуги.

В этой поездке главу региона сопровождали его заместитель Александр Авдеев, руководители профильных министерств области и подрядных организаций, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Первым объектом посещения стал перинатальный центр расположенный в Аненках. В настоящее время идет подготовка к его открытию: завершается расстановка и наладка медицинского оборудования, обустройство палат, кабинетов персонала и других помещений. Сформирован коллектив нового лечебного учреждения. По информации его руководства, уже в августе здесь готовятся принять первых пациенток. Центр рассчитан на обслуживание пяти с половиной тысяч человек в год.

В ходе осмотра центра Анатолий Артамонов обратил внимание на необходимость дополнительной проверки функционирования всех технических служб здания, а также более внимательного подхода к внутреннему обустройству центра. «Здесь должны быть созданы максимально комфортные условия как для пребывания женщин и детей, так и для работы врачей и медицинского персонала», — подчеркнул губернатор.

Губернатор Калужской области и сопровождающие его лица также побывали на строительстве инновационного культурного центра и второй очереди Государственного музея истории космонавтики им. К.Э. Циолковского. В центре внимания оказались вопросы выполнения графиков работ и их качество. Представители подрядных организаций заверили, что сроки возведения данных объектов соблюдаются. Первым к сдаче готовится здание инновационного культурного центра. Здесь закончен монтаж внутренних инженерных коммуникаций, ведутся штукатурные работы и отделка фасада, благоустройство территории. По мнению заместителя губернатора области Александра Авдеева, курирующего вопросы развития в регионе туризма и сферы культуры, «очень важно, что два таких крупных современных комплекса – инновационный культурный центр и вторая очередь музея космонавтики строятся вместе, так как можно разрабатывать общую концепцию их функционирования».

  • Роман Волынцев

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте