Калужские дети, вероятно, отравились водой из источника под Санкт-Петербургом

14.07.2016
10:21
Калужские дети, вероятно, отравились водой из источника под Санкт-Петербургом
Туристы из Калуги отравились не в кафе, как предполагалось ранее, а водой из источника в Александровском парке

Напомним, что неприятный инцидент произошел с туристической группой детей из Калуги еще 27 июня 2016 года. Установлено, что у пострадавших была выявлена острая кишечная инфекция. Взрослый-сопровождающий и 11 несовершеннолетних детей ели в кафе «Замок Париван» на улице Вячеслава Шишкова. По данному факту петербургским Роспотребнадзором было незамедлительно проведено расследование, которое выявило в работе указанного заведения нарушения, о чем официально сообщила пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу.

Согласно данным пресс-службы ГМЗ «Царское Село»никаких официальных запросов в связи с произошедшим инцидентом в музей не поступало. Между тем сотрудники ГМЗ напоминают, что неоднократно обращали внимание жителей Пушкина и других посетителей Александровского парка на то, что воду из источника не следует употреблять как питьевую: «Это подтвердили неоднократные экспертизы. Источник у павильона «Арсенал» в основном подпитывается грунтовой водой. Настоятельно советуем прислушаться к нашим рекомендациям», — сообщает www.gorodpushkin.ru

Также музеем-заповедником была размещена рядом с источником информационная табличка, но она регулярно становится «жертвой» вандалов, так что не всегда удается  своевременно восстановить ее. К сожалению, не всегда посетители правильно реагируют на предупреждения музея.

В соцсетях города Пушкина Ленинградской области высказываются предположения, что дети-туристы из Калуги отравились не в кафе, как предполагалось ранее, а именно водой из источника в Александровском парке.

 

  • Роман Волынцев

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте