11 калужских детей отравились в кафе под Питером

08.07.2016
19:47
11 калужских детей отравились в кафе под Питером
В кафе выявлены нарушения санитарно-эпидемиологческих требований

Вчера вечером, 7 июля, в одном из кафе города Пушкина отравились 12 человек из Калуги. Они входили в состав детской туристической группы и ужинали в заведении «Замок Париван», после чего у 11 детей и сопровождающего группу взрослого обнаружили острую кишечную инфекцию.

- В кафе выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологческих требований, — рассказывает питерский Роспотребнадзор. - Нарушалась поточность технологических процессов приготовления пищи, не соблюдались условия хранения пищевых продуктов и товарного соседства, не было маркировки на продукцию. По результатам лабораторных исследований три пробы сырья и четыре пробы готовой кулинарной продукции не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям. Бактериологические исследования смывов, взятых с оборудования, посуды и инвентаря, выявили патогенную и условно-патогенную микрофлору.

После проверки материалы передали в Пушкинский районный суд для принятия решения, чтобы закрыть кафе. Также о ЧП были проинформированы следственные органы.

  • Роман Волынцев

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте