В Калуге зарегистрировали вспышку кори

29.06.2018
09:14
В Калуге зарегистрировали вспышку кори
В июне текущего года зарегистрировано уже 59 случаев кори

В четверг, 28 июня, Главным государственным санитарным врачом по Калужской области Светланой Рожковой было подписано постановление об усилении мер по профилактике кори в регионе.

Как сообщается пресс-службой областного Управления Роспотребнадзора, в Калуге, а также в Боровском и Малоярославецком районах области, была зарегистрирована групповая заболеваемость корью. Так, в июне текущего года зарегистрировано уже 59 случаев кори. При этом на территории Калужской области корь не регистрировалась с 2015 года.

Согласно мнению Светланы Рожковой, ухудшение эпидемической ситуации связано с недостаточным охватом прививками труднодоступных слоев населения, таких как цыгане, мигранты, переселенцы и другие. Помимо этого, у медицинских работников отсутствовала настороженность при постановке диагнозов, которые были похожи на корь.

Быстрому распространению инфекции способствовало несвоевременное начало противоэпидемических мероприятий и большое количество неимунного восприимчивого к заболеванию населения. Таким образом возникли групповые заболевания, и сформировались эпидемические очаги в коллективах и семьях.

Главным санитарным врачом было подписано постановление об усилении мер по профилактике кори. В документе сообщается о необходимости выделения средств на закупку вакцины от кори, а также проведения вакцинации населения. Помимо этого, подчеркивается необходимость внепланового обучения медицинского персонала, а также организации выездных консультаций и мест для госпитализации экстренных больных.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте