На самозанятых калужанах «обкатают» пилотный проект налогового учета

27.06.2018
09:02
На самозанятых калужанах «обкатают» пилотный проект налогового учета
Это делается для того, чтобы самозанятым людям «было удобно исполнять обязательства»

Федеральной налоговой службой был создан проект в виде специального мобильного приложения, которое позволит регистрироваться самозанятым гражданам России в налоговой службе, не приходя при этом в центры регистрации, и позволит осуществлять платежи фактически без налоговой отчетности. Об этом во вторник, 26 июня, сообщил руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин на встрече с президентом России Владимиром Путиным, о чем информируется на сайте Кремля.

Согласно мнению Мишустина, это может быть сделано так для того, чтобы соответствующие страховые платежи, которые платятся индивидуальными предпринимателями в конце года, были включены в сам налог. Глава Минфина Антон Силуанов дал соответствующее поручение, и проект закона соответствующим образом будет внесен в Государственную думу РФ

Пилотный проект будет отработан в четырех регионах России — в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. По словам Мишустина это делается для того, чтобы самозанятым людям «было удобно исполнять обязательства, это было необременительно, практически без сдачи какой-то специальной отчетности». Планируется, что данная технология учета работы самозанятых начнет действовать уже с 1 января 2019 года.

24 мая 2018 года Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, который предполагает продление льготного налогообложения самозанятых. Продлевается на весь 2019 год применение действующих в настоящее время положений Налогового кодекса РФ об освобождении от уплаты НДФЛ выплат (вознаграждений), полученных самозанятыми гражданами.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте