В Калуге введен карантин по чуме

25.06.2018
16:59
В Калуге введен карантин по чуме
Об этом сообщили в калужской городской станции по борьбе с болезнями животных

В Калуге был установлен карантин по чуме плотоядных. Неблагоприятный пункт находится в 1-м Больничном переулке и ограничен домами с 3-го по 27-й. В угрожаемую зону попали переулок Тульский, улица Никитина, улица Николо-Козинская, улица Новорежская.

Пока не будет снят карантин с обозначенной территории, запрещено вывозить и ввозить восприимчивых к чуме животных. Также запрещается татуировать животных, проводить дегельминтизацию, вычесывать шерсть и проводить другие мероприятия, способные распространить инфекцию.

Чума является вирусной болезнью животных. Она характеризуется лихорадкой, острым катаральным воспалением слизистых оболочек глаз, дыхательных путей, расстройством желудочно-кишечного тракта, кожной экзантемой. В некоторых случаях сопровождается поражением центральной нервной системы. К вирусу восприимчивы собаки, хорьки, выдры, куницы, песцы, серебристо-черные лисицы, ласки. Заболевание может протекать бессимптомно. Чаще всего ей подвержены животные в возрасте от 2-х месяцев до 1-го года.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте