На интерактивной карте Калужской области появились экологические тропы

24.06.2018
10:13
На интерактивной карте Калужской области появились экологические тропы
В дальнейшем добавятся сведения о визит-центрах, музеях, храмах и других объектах

В Калужской области была разработана интерактивная карта особо охраняемых природных территорий. В минувшую пятницу, 22 июня, в министерстве природных ресурсов и экологии региона прошла презентация обновленных возможностей геопортала, который был дополнен разделом «Экологические тропы».

На территории Калужской области находятся четыре охраняемых территории федерального значения, а также 144 — регионального и 11 — местного. На данный момент на интерактивном геопротале содержатся сведения о девяти экологических и четырех военно-мемориальных тропах национального парка «Угра».

В ближайшей перспективе при содействии заповедника «Калужские засеки» на карту нанесут еще четыре экскурсионных маршрута, а в дальнейшем добавятся сведения о визит-центрах, музеях, храмах и других объектах культурного наследия калужского края.

Как сообщается пресс-службой областного Правительства, в наполнении геопортала фотографиями и информацией может принять участие любой житель области. Проект реализуется при поддержке региональных министерств экономического развития, а также природных ресурсов и экологии.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте