Калужане сами будут обслуживать детские площадки

22.06.2018
09:49
Калужане сами будут обслуживать детские площадки
Вместо 30 миллионов на содержание детских площадок бюджет может выделить шесть

В четверг, 21 июня, состоялось заседание комиссии Городской Думы по благоустройству под председательством Карпа Диденко. Депутатами обсуждался вопрос содержания детских игровых площадок города.

«В последнее время участились случаи травматизма детей на детских площадках, – заявил коллегам Карп Диденко, – кроме того не решен окончательно вопрос с уборкой и текущим ремонтом игровых комплексов».

На обслуживание одной типовой детской площадки в месяц требуется 6 195 рублей, следовательно, для обслуживания всех находящихся в муниципальной собственности площадок в год необходимо порядка 27 миллионов рублей. Однако городской бюджет в состоянии выделить на эти цели не более 6 миллионов. В результате не всегда удается оперативно устранить неисправности игрового оборудования, но в настоящее время ведется работа по демонтажу аварийных площадок или их ремонту.

«Согласно правилам посещения детских площадок, дети до семи лет могут находиться там только под присмотром взрослых, – прокомментировал депутат Виктор Гришин, – немало случаев детского травматизма происходит не из-за неисправности оборудования, а из-за невнимательности родителей. Необходимо на каждой детской площадке разместить стенды с призывом к родителям внимательно следить за своими детьми».

Также членами комиссии сотрудникам Городской Управы совместно с депутатским корпусом, территориальными общинами и народными советами было рекомендовано не реже чем раз в квартал проводить осмотры детских площадок и своевременно устранять выявленные неисправности.

«При имеющихся финансовых возможностях, город не сможет ежегодно выделять порядка 30 миллионов рублей на содержание детских площадок, – резюмировал Карп Диденко, – Городской Управе необходимо проработать вопрос передачи части площадок на баланс управляющих компаний или жителей многоквартирных домов, во дворах которых и расположены площадки».

Данное предложение было поддержано членами комиссии.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте