В Калуге закрылся дилерский центр Ford и Mazda компании Genser

19.06.2018
10:41
В Калуге закрылся дилерский центр Ford и Mazda компании Genser
Автоконцерны Mazda и Ford больше не представлены в Калужском регионе

В Калуге прекратил работу официальный дилерский центр Ford и Mazda компании Genser.

Уже перестал работать официальный сайт дилерского центра Ford Genser Калуга, а также в калужском представительстве Genser сообщили, что автоконцерны Mazda и Ford больше не представлены в Калужском регионе. Это связано с тем, что концернами было прекращено сотрудничество с автодилером. 

Также Genser перестал быть официальным дилером Audi и Renault. Автосалоны по всей стране начали закрываться еще прошлой осенью 2017 года. Информация о трудном положении Genser появилась в марте 2018 года. Тогда РБК сообщил, что несколько банков приняли участие в реструктуризации долгового портфеля автодилера. Согласно подсчетам долг компании составлял 12 миллиардов рублей. При этом один из кредиторов Genser — Московский кредитный банк, подал в суд иски о признании сразу четырех структур автодилера банкротом.

Genser являлся одним из крупнейших автодилеров в России, включал порядка 45 дилерских центров в стране. Несколько из них располагались в Калуге. Стало известно, что в настоящее время компания находится на грани банкротства, в связи с этим ряд автоконцернов прекратили свое сотрудничество. На сегодняшний день в Калуге продолжают работу три представительства: Toyota, Mercedes и Nissan.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте