В калужском водоеме утонул шестилетний малыш

15.05.2018
15:05
В калужском водоеме утонул шестилетний малыш
По данному факту возбуждено уголовное дело, идет расследование

В понедельник, 14 мая, в водоеме, расположенном на Правом берегу города Калуги за микрорайоном Кошелев утонул шестилетний мальчик. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Согласно версии следствия, шестилетний ребенок пошел на пруд вместе с дедушкой и одиннадцатилетним двоюродным братом ловить рыбу. Мальчики зашли в воду без разрешения взрослого и стали тонуть. Заметив, что мальчики находятся в воде, мужчина незамедлительно направился на помощь. Однако дедушке удалось спасти только одного ребенка. Водоем имеет резкое обрывистое дно глубиной не менее трех метров.

В настоящее время следователи проводят необходимые следственные действия и экспертизы для того, чтобы установить все обстоятельства гибели ребенка. Расследование уголовного дела продолжается.

Как прокомментировали в региональном управлении МЧС, дежурный караул прибыл на пруд в микрорайоне Кошелев через 10 минут после вызова, однако было уже поздно. К моменту вызова спасателей ребенок уже был мертв.

Местные жители, которые утверждают, что спасатели МЧС прибыли к месту трагедии только спустя два часа, ошибаются. На пруду долго ждали водолазов, которые доставали со дна водоема тело погибшего ребенка.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте