Под Калугой пропало два подростка, а нашли троих

10.05.2018
10:15
Под Калугой пропало два подростка, а нашли троих
Ребята развели костер на берегу Угры и домой возвращаться не спешили

В Калужской области во вторник, 8 мая, к инспектору по делам несовершеннолетних отделения «Бабынинский» обратились две женщины, которые сообщили, что их дети 7 мая ушли в школу и так и не вернулись.

Вначале родители решили искать детей своими силами, но поиски никаких результатов не дали. В полиции эти семьи были известны, дети, мальчики 2004-го и 2007-го годов рождения, состояли на профилактическом учете подразделения по делам несовершеннолетних.

Стражи порядка начали проведение оперативных мероприятий для того, чтобы отыскать беглецов. Был задействован весь личный состав МОМВД «Бабынинский», а также привлечены специалисты-кинологи со служебными собаками. Ориентировки с данными пропавших были переданы в соседние районы и город.

Также к поискам привлекли других поднадзорных детей, которые были знакомы с беглецами. В результате удалось найти след пропавших – выяснилось, что все это время они направлялись от Воротынска в сторону калужского микрорайона Анненки. Обнаружили детей на берегу Угры, где они в компании со своей 17-летней знакомой разжигали костер.

Подростков доставили в отдел полиции, откуда их забрали родители. С семьями были проведены профилактические беседы. Также полицейские установили, что 17-летняя девушка ушла из дома 6 мая, в отношении ее родителей был составлен протокол за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. В настоящее время решается вопрос о помещении девушки в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте