Под Калугой хотят закрыть колбасную гостиницу

03.05.2018
20:28
Под Калугой хотят закрыть колбасную гостиницу
Прокуратура требует закрыть гостиницу в Юхнове, устроенную в колбасном цеху

Гостиница «Айсберг Угра» в Юхновском районе на бумаге числится как колбасный цех. Это выяснилось в ходе прокурорской проверки.

«Указанное здание, согласно разрешению администрации города Юхнов, введено в эксплуатацию как колбасный цех. При этом, в нарушение норм федерального законодательства, здание используется как объект массового пребывания людей — гостиница «Айсберг Угра», — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Хозяин гостиницы при изменении целевого назначения здания цеха не предоставил в администрацию Юхнова необходимые документы. Таким образом, разрешение на ввод гостиницы в эксплуатацию не получал.

Вместе с тем, проведенной проверкой установлены нарушения требований пожарной безопасности, создающие угрозу жизни и здоровью людей, находящихся в гостинице.

В ней не проверяют работоспособность внутреннего противопожарного водопровода, помещения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой эвакуации людей при пожаре, отсутствует второй эвакуационный выход с каждого этажа здания.

По факту выявленных нарушений прокурор требует возбудить административное дело.

В Дзержинский районный суд передан иск о приостановлении деятельности гостиницы «Айсберг Угра».

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте