Артамонов назвал установку оград на кладбище «цыганщиной»

23.04.2018
16:30
Артамонов назвал установку оград на кладбище «цыганщиной»
Калужский губернатор предложил вообще отказаться от оград на могилах

Сегодня, 23 апреля, на заседании правительства Калужской области обсуждалась проблема благоустройства Шопинского кладбища. Перед пасхой люди в резиновых сапогах преодолевали там непролазную грязь, при этом калужане были предупреждены, что без письменного разрешения они не смеют устанавливать ограды и памятники.

Временно исполняющий обязанности городского головы Калуги Дмитрий Разумовский указанную информацию подтвердил.

«То, что касается территории кладбища. Поручение мною такое дано, в надлежащее состояние его приведут, проконтролирую сам. И то, что касается размещения на могильные сооружения и т.д. — это общий порядок. Утверждены соответствующие правила. Это чтобы не было ни у кого вопросов. Такие согласования городская управа действительно выдает, делаем мы это быстро», — прокомментировал данный вопрос Разумовский.

Глава Калужского региона и вовсе предложил совсем отказаться от оград на могилах.

«Давайте мы все-таки будем приближаться к этой цивилизованной норме. Внутри этого забора, который вокруг кладбища есть, не нужно никаких оград. Ну что же это такое, по кладбищу пройти невозможно. Кто во что горазд. Все от кошелька зависит. Человек жил бедно, умер и все равно каждый видит, что ему некому поставить такую ограду, которая есть у соседа – с куполами, со всеми этими прибамбасами. Хоть там, по крайней мере, пусть будут равны. Цыганщина! Я извиняюсь перед этой национальностью, но так называется просто», — резюмировал Анатолий Артамонов.

  • Руслан Вольный
  • Пресс-служба правительства Калужской области

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте