Калужский фельдшер скорой помощи обворовывал больных

20.03.2018
09:23
Калужский фельдшер скорой помощи обворовывал больных
Медик промышлял на вызовах дорогой техникой и ювелирными украшениями

Судом было установлено, что в октябре 2017 года подсудимый, 36-летний фельдшер станции скорой медицинской помощи ГБУЗ КО «ЦРБ Жуковского района», прибыв на вызов, похитил из ручной клади пострадавшей, находившейся в бессознательном состоянии, ноутбук стоимостью 15 тысяч рублей.

Как было установлено в ходе судебного заседания, ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Так, в городе Обнинске в 2014 году, приехав по вызову в квартиру, медик похитил там ювелирные изделия. Несмотря на то, что судимость за указанное преступление была уже погашена, районный суд поддержал ходатайство прокурора об отказе подсудимому в прекращении нового уголовного дела за примирением с потерпевшим.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 1,5 года с удержанием из заработной платы осужденного 10% ежемесячно в доход государства. В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Согласно информации и.о. главного врача ГБУЗ КО «ЦРБ Жуковского района», к настоящему времени фельдшер был уволен из медицинского учреждения по собственному желанию.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте