Начало весны так себе: на Калугу вновь идут морозы

05.03.2018
09:20
Начало весны так себе: на Калугу вновь идут морозы
Температурный фон соответствует концу января - началу февраля

О том, какая погода ждет жителей Калуги и области в ближайшее время, сообщила метеоролог Татьяна Инкина:

«Стоит прекрасная погода со снегом и умеренным морозом. Но хороша она была бы в новогоднюю ночь, или, по климату, в разгар зимы.

Балканский циклон засыпал наш регион сильным снегом. Максимальный прирост снега случился в ночь с субботы на воскресенье. За это время снежный покров на территории области увеличился на 6 – 13 см. Мелкий сухой снег перемежался сильным ветром, поэтому прирост снега не соответствовал жидкому эквиваленту осадков, и распределился очень неравномерно.

В Калуге за весь снегопад выпало около 40% от месячной нормы осадков. Другой особенностью погоды стала низкая температура воздуха. В среднем она держится около -10 -12 градусов, при норме -4. Такой температурный фон соответствует концу января — началу февраля. Центр снежного циклона уходит на северо – восток, наш регион попадает в его холодную, тыловую часть.

До середины недели аномалия по холоду составит 6 –7 градусов. Существенных осадков не ожидается. Ослабление морозов и увеличение вероятности снега может произойти во второй половине недели.

По предварительным расчетам Гидрометцентра России 8 марта ночью температура воздуха ожидается в пределах от -7 ° до -12 °, днем -4..-9 °. Снег. Настраиваемся на краткосрочные, оперативные прогнозы, и не огорчаемся от непокорности природы календарю. В канун женского праздника актуально будет вспомнить, что погода — самая капризная барышня на свете!».

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте